首  页 领导信息 机构设置 人防动态 政务公开 便民服务 互动交流 队伍建设 人防博览 军事天地
临战疏散地域和防灾疏散地域有什么不同?
  

    居民应如何建立临时庇护所?

  拟防空袭建立的居民疏散地域和为避免灾情危害建立的疏散地域的不同要求如下:

  拟疏散的居民如得知在疏散地域要自建庇护所时,要注意自带工具和雨衣、雨布、塑料布、绳索、轻型帐篷、固定器材等有关材料。根据灾害种、地形条件、建材来源、生活依托及防空防灾的不同要求,庇护所应逐步建设和加固。

  在高技术空袭条件下城市哪些地方相对安全?  

  由于高技术空袭主要是精确打击重点军事、政治、经济目标,所以相对安全的地方一般可能是:

  (1)纯粹的寺庙、教堂、医院、幼儿园、学校、农场、公园、普通平房居民区等。

  (2)重点目标一二百米以外的地方,包括郊区、乡村、山区、次生灾害不可能危及的上风、上水方向,远离煤气站、贮油罐及危险品仓库近千米以外的地方。

  (3)人防工程和疏散地域内。

您是第位访问本站
版权所有 :长春市人民防空办公室  管理维护 :长春市人防通信站
E-mail:ccsrfb@163.com    电话:0431-88927630
地址:长春市东民主大街519号
    吉ICP备05002161号 标识码:2201000035